НовостиВ АО АГЭ организована группа профессионального развития

С января 2017 г. в отделе ПЦО (партия цифровой обработки) начала работу группа теоретической подготовки. Геофизики, геологи, программисты-математики и технический персонал теперь имеют возможность не только освежить уже имеющиеся знания, но и дополнить их новой, современной информацией. 

Отметим, что каждый может принять участие в подготовке доклада и презентации на заданную тему. В настоящее время уже рассмотрены и вынесены на обсуждение такие важные для работы вопросы, как: «Принципиальные основы и современные разновидности деконволюции», «Специальные виды двумерной фильтрации и построение FK-панорам», «Практические аспекты изучения зоны малых скоростей сложного строения», «Основы методики и оценка эффективности AVO-анализа» и другие. 

Коллегами обсуждаются не только теоретические вопросы, но и реальный опыт обработки и интерпретации сейсмических данных. 

Такой прогрессивный подход даёт возможность повысить профессиональный уровень специалистов, а также играет не последнюю роль в сплочении коллектива. Слаженная грамотная команда – качественная работа!

НовостиВ нашей компании разработан выгодный для Заказчика расчёт стоимости сейсморазведочных работ

За последние годы сейсморазведка шагнула далеко вперед: изменились методики работ, усовершенствовалось оборудование. Изменился и экономический подход. Использовавшиеся до недавних пор сметные нормы (СУСН, 1994 г.) морально устарели. В условиях напряжённой рыночной конкуренции предприятие сталкивается с нелёгкой задачей: сохранить высокую производительность и качество работ, оставаясь доступным для Заказчика. 

Нашими специалистами по производственному планированию создан принципиально новый продукт комплексной оценки, пока не имеющий аналогов в отечественной сейсморазведке, – «Прямой производственный расчёт стоимости сейсморазведочных работ». За 3 года работы над инструментом расчёта была собрана большая статистическая база экономических показателей. К исследованиям привлечены более 70 специалистов разного профиля, проводились многочисленные практические тесты. 

Впервые и довольно успешно этот метод был применён на практике в 2016 году при выполнении Астраханской геофизической экспедицией сейсморазведочных работ МОГТ-2D на Кирикилинском лицензионном участке (Заказчик – ООО «НГК «ГЕОРУС-ГАЗ»). Испытание механизма расчёта в действии позволило повысить экономическую эффективность проекта и ещё раз убедиться в достигнутых преимуществах: сокращена итоговая себестоимость, производственные работы выполнены в короткий срок.

Новости

В АО «АГЭ» начата реорганизация архива материалов прошлых лет

За почти 60-летнюю историю существования Астраханская геофизическая экспедиция проводила сейсморазведочные исследования на территории нашей области, в Калмыкии, Казахстане, южных районах Волгоградской и Саратовской областей, других районах нашей страны. 

Изучено геологическое строение Астраханского карбонатного поднятия (Астраханский свод), Сарпинского и Заволжского прогибов, западной периферии Прикаспийской синеклизы, кряжа Карпинского. Накоплено большое количество материалов – результат труда нескольких поколений высококвалифицированных специалистов. Эти данные — наш «золотой запас», который используется при разработке новых проектов, а также планировании поиска месторождений УВ.  

В связи с этим все архивные геофизические данные будут реструктуризированы с помощью новых технологий. Нашими специалистами создана современная электронная база данных, которая позволит легко и быстро находить нужную информацию

НовостиСпециалисты АО «АГЭ» подготовят оборудование к новому полевому сезону

Команда опытных инженеров и техников Астраханской геофизической экспедиции готовится к выезду в Самарскую область. Наши специалисты в течение 1-2 месяцев будут осуществлять тестирование и ремонт геофизического оборудования для продолжения проекта «Полевые и сейсморазведочные работы на Мамуринском и Черниговском ЛУ». 

Кабели К13, К17, К16 (ООО «Геоспейс Технолоджис Евразия», г. Уфа), блоки БП, БЛ, БД (ОАО «СКБ СП» г. Саратов), сейсмогруппы «GS-30СТ» (параллельно-последовательное соединение) – все это надежное, хорошо зарекомендовавшее себя оборудование, многократно применявшееся на многих проектах. Поэтому наш инженерно-технический персонал с особой тщательностью следит за его исправностью. Все оборудование пройдет тестирование, в ходе которого обнаруженные неполадки будут устранены.

НовостиС Праздником Великой Победы!

Сколько бы лет ни прошло с мая 45-го, мы всегда будем помнить о той войне. Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения всем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, народов Европы и всего мира. Это день гордости за нашу героическую армию и великий народ-победитель! 

Неоценимый вклад в общую Победу внесли и сотрудники Астраханской геофизической экспедиции. Многие годы отдали этому предприятию старший техник-взрывник Белов Иван Дмитриевич и водитель Шелестовский Василий Евдокимович. 

По многолетней традиции нашего предприятия в этот знаменательный день мы поздравляем и ветеранов-участников Венгерских событий 1956 г. – Ажкабулова Р. К, Буракова А.Я. А также ветеранов нового поколения, с честью выполнивших свой воинский долг в Афганистане и на Северном Кавказе – Яковлева С.А, Старостина И. Н., Сухарева А. В., Разварова В. Б. и Черняева С. В. 

Низкий поклон вам за нашу страну, за мирную жизнь и будущее наших детей! Желаем вам крепкого здоровья и благополучия, любви и почета, душевного тепла и внимания окружающих, а всем нам – ясного и мирного неба над головой!

Закрыть меню