Кадры решают всё: наши специалисты – наша сила

О насСпецифика сейсморазведочных работ, помимо прочего, состоит в том, что для проведения даже небольшого проекта нужны специалисты не менее чем 10 достаточно редких профессий, которые кроме специальной учебной подготовки и стажировки должны иметь производственный опыт. Собрать такую команду из числа сторонних кадров крайне сложно, особенно, если время ограничено. АО «АГЭ» имеет полный штат необходимых работников, трудоустроенных на постоянной основе, и поэтому всегда чувствует себя уверенно приступая к выполнению очередного заказа. Наши специалисты отлично проявляют себя в деле, и поэтому мы можем на них положиться. Полевики нашего предприятия работают под Архангельском, в Амурской области, в республике Удмуртия и в других регионах. Сотрудники вычислительного центра решают сложные геологические задачи в условиях солянокупольной тектоники и на новых малоизученных территориях.

Отбор качественных кадров для полевых работ — самая важная часть в организации сейсморазведки. Тяжёлый труд, суровость быта и жизнь в изоляции от общества — суровые испытания, пройти которые может не каждый. В силу этих обстоятельств основой нашего подхода к работе с человеческими ресурсами является жёсткая дисциплина. Нацелившись на создание крепкого костяка сейсмопартий, руководители полевых подразделений АО «АГЭ» в течение 10 лет целенаправленно отбирали, обучали и воспитывали персонал. Только морально стойкие, старательные и стремящиеся к развитию работники могут войти в постоянный штат Астраханской геофизической экспедиции. 

Машинисты сейсмических вибраторов, бурильщики и взрывники предприятия прошли профессиональную подготовку в специализированных учебных заведениях и регулярно сдают экзамены и проходят инструктажи в соответствии с государственными требованиями. Операторы, технические руководители и начальники партий имеют профильное высшее образование и дополнительную учебную подготовку, их знания по охране труда, обращению со взрывчатыми материалами и другим разделам промышленной безопасности постоянно проверяются. 

Наши обработчики и интерпретаторы имеют многолетний опыт работы на территориях с очень сложной геологией. На ВЦ АО «АГЭ» трудятся выпускники горнотехнических вузов Москвы, Астрахани, Грозного, Казани и Екатеринбурга, в т. ч. магистры и кандидаты наук. Коллектив партии цифровой обработки нашего предприятия дорожит своей репутацией и индивидуально подходит к решению каждой геологической задачи. Новый заказ для нас — это всегда настоящая научная работа, к которой мы подходим творчески, с высокой ответственностью и полной самоотдачей.

Решающее значение организации работ

Грамотная организация производства много значит в любой сфере. В сейсморазведке же планирование имеет критическое значение вплоть до малых деталей. Практика показывает, что даже оснащённая по последнему слову техники полевая партия может провалить проект из-за недостаточной подготовки или игнорирования особенностей территории. 

Так несвоевременная замена одного вида расходных материалов виброисточников перед сезоном может остановить работы на срок более месяца. «Сюрпризы» в приповерхностной геологии приводят к необходимости переоснащения всего бурового отряда, а отсутствие заблаговременного согласования с фермерами и другими собственниками земли ставит под вопрос рентабельность и соблюдение сроков проекта. Ошибки в расчётах заставляют некоторых исполнителей нарушать технологию: желание успеть во что бы то ни стало ведёт к снижению качества сейсмического материала. В таком случае приемлемое решение геологической задачи исключено. 

За время своей производственной деятельности АО «АГЭ» ни разу не подводила Заказчиков, показывая высочайший уровень профессионализма и ответственности. Мы всегда укладываемся в поставленные сроки, часто завершаем заказ раньше, что позволяет сэкономить время, а значит и средства наших партнёров. Репутация надёжного подрядчика закрепилась за Астраханской геофизической экспедицией уже давно. Наш подход к проектированию и подготовке во многом уникален. Руководство полевых подразделений предприятия постоянно совершенствует производственные схемы, добиваясь ещё большей эффективности. 

К сожалению, новейшая история российской сейсморазведки знает много примеров банкротства крупных экспедиций, имеющих на вооружении новейшее импортное оборудование. АО «АГЭ» благодаря высокому уровню культуры производства, ответственному подходу к организации работ пережила самые сложные времена отрасли и активно развивается в настоящее время. Наша система планирования гарантирует выполнение задачи, порученной нам Заказчиком, с минимальными затратами в сжатый срок при высоком уровне качества.

Закрыть меню